Разговор с кошкой

Александра Нестер
Сидим мы с кошкой у окошка
И разговор ведём неспешно:
- Жизнь, как река - спешит немножко.
Согласна, кошка?
- Мурр...конечно...
 
- Мы в жизни много суетимся,
Торопимся, бежим куда-то...
А жизнь проносится, как птица.
Ведь правда, кошка?
- Мурр... согласна...

Мы у окна грустим немножко,
Вдаль мысли наши уплывают...
Мы разговариваем с кошкой -
Мы с ней друг друга понимаем.

30.01.2024