Причина

Татьяна Рыкунова
За окном на  ветру лист дрожал,
Не от ветра. Причина  в другом –
Ты в запале  что-то сказал!
Хрупок лист. Он дрожит за окном.

Он промок от дождливых слез,
Стал тяжелым от их потока,
Снег колючий - апофеоз,
Подморозило лист до срока.

Бил озноб по коже зеленой –
Не сменил он юность на пепел,
Оставался  глупым, влюбленным,
И смиренно конец свой встретил.

Не роняй слова, не старайся,
Лист  и я в унисон стучим.
Лист - в окно- тук, тук, - горько кайся...
Стынут чувства, сердцем  дрожим.