Ты и яиТы

Антуан Де Ла Мармот
Весь в пепле, я на капище очнулся...
Дежурил надо мной всю ночь Велес.
Я, умирая, в Солнце окунулся.
Мне стали милыми река и лес.

Шаман ли, жрец ли шёл тропой незрячей,
то, может, в нашем всех неверии был бес!..
Задался он вопросом:
«Блин!.. а я - чей?!.»
И достучался тем вопросом до небес.

Я вспомнил нашу встречу. Ты и я.
Любимая... Пошли тебе цветы!
Ты пред ложила тайно любви яд.
Им двое исцелились... Я и ты.

Как ни крути, до всех чудес я - алкий.
И, как бы ни был для небес убог,
лешие, кикиморы, упыри и рус-алки
познали вмиг, что «я и ты» - любовь.