Вопросы

Алена Балуева
Я задаю вопросы жизни,
немой венец в ответ неся.
К чему все ложные надежды
ты вкладываешь в меня зря?

Дай обещание рано утром
меня по зову не будить,
Позволь уснуть сегодня ночью
и быть в Раю, хотя бы миг.

Кидай в пучину горькой правды,
беспомощности швы вяжи,
Ты научила меня плакать
всем, что болит внутри.

Я задаю тебе вопросы,
стоя на краю тёмной лжи,
Ведь вру себе, что дашь ответы,
лишь время будет позади.

Мне больно слышать, видеть счастье,
что не сумею возродить.
Зачем дарить в подарок море,
чтобы за месяц осушить?

Жизнь светом яростна прекрасна,
а я ищу, где её тьма...
Во мне сегодня в серых красках
печаль на сердце расцвела.

Я виновата пред тобою...
Мечты предав, сложу ножи.
И задавать тебе вопросов
мне больше нет, увы,
нужды.