Отчего не спится мне в ночи?..

Людмила Журавлева
ОТЧЕГО НЕ СПИТСЯ МНЕ В НОЧИ?..

Отчего не спится мне в ночи?
Мысли хороводом кружат, кружат...
Для ответов новые ключи,
Взгляд иной на всё сегодня нужен.
Изменился совершенно мир:
То, что было мило и привычно,
Всё порушил некий командир
В одночасье властью безграничной.
Потеряла всех своих друзей –
Не сошлись на суть вещей во взглядах,
Больше не хочу я помнить дней,
Счастливы когда мы были рядом.
Одиночкой продолжаю путь –
Сколько там его ещё осталось?
Прежних отношений не вернуть,
Но не мучит почему-то жалость.
С океана тёплый ветерок
Утешает мягким дуновеньем,
Что когда-нибудь наступит срок –
Прекратится это наважденье,
Чтоб как в детстве быстренько заснуть
И проснуться с радостью на сердце,
И не думать, в чём же жизни суть
И куда от грустных мыслей деться...

25.01.2024 г.