Фантомные боли

Мириша Мирошниченко
               ...время разбрасывать камни, и время собирать камни...
               / Книга Экклезиаста /


 Фантомной болью, солью на губах
 Вонзаются в твой мозг воспоминанья.
 Пытаться вырвать этот липкий страх,
 Что прыгнуть в бездну самобичеванья.

 От позднего прозрения не ждёшь
 Ни радости, ни новых ощущений.
 Они, – как неоплаченный платёж,
 Из прошлых слёз, обид и сожалений.

 Сказать: Иди! Твердить: Не трусь! Смелей!
 Сжав зубы, задыхаясь от бессилья...
 Но трудно эту груду из камней
 Собрать, когда тебе сломали крылья...

 Зима легла, снегами всё укрыв,
 Фантомной болью душу задушив...


 
   27.01.2024