Второй закон диалектики Гегеля

Константин Ефетов
Закон единства и борьбы противоположностей
(Из книги К. А. Ефетова "Потому что он – она")
Почти по Жаку Лакану

Ночью вся в слезах кровать.
К счастью дамы где пути? –
Повелителя найти,
Чтобы им повелевать!