Январские ночи 2024 года

Екатерина Строева
Расслабленный ветер канючит-канючит  -
Проходит сквозь тучи
Протяжно-тягуче
Небо верит… Небо знает…
Это ветер завывает…
Вечер на лесной опушке
Лепит снежные игрушки  -
День в заснеженной читалке
Отдыхает на полянке –
Ветер бросил ныть в канюшки –
Забавляется в хлопушки…
Звёзды лепят каравай  -
Ждут Луну к себе на чай…
Ну так что ж… пока-пока -
Ночь январскую встречай….
ветер гонит облака...
             
       30 января 2024 года 22.31