Скандинавская ходьба

Наталья Тарусова-Зуева
Скандинавская ходьба -
Это вам не ерунда,
Палки в руки и вперёд,
Здоровеет наш народ!
Раньше были палки, лыжи,
С горок ехали и с крыши,
А теперь все об асфальт
Палками стучат  набат.
Мы пошли своим путём,
Оля  - вождь, она «с рулём»,
Посадила всех в авто,
Нам тепло и без пальто.
Приезжаем на Грушовку,*   
Палки в руки, держим ловко,
Сосны, снег и воздух чист,
Тишина, лишь птицы свист.
Скандинавскою ходьбой
Мы изгоним хворь долой,
Сердце ровно застучало
И давление упало.
Палки скорость  добавляют,
Сосны мимо нас мелькают,
Воздух лёгкие наполнил
Юность давнюю напомнил.
…  На морозе снег искрился,
На лыжне народ толпился,
Самый быстрый  настигал
И на пятки наступал.
Крик: «Лыжню!», и финиш взят!
Пятьдесят годков назад…
А сегодня коррективы,
Исполняем нормативы,
С возрастом себя мы любим,
Про зарядку не забудем,
Обливаемся зимой
Ледяной с утра водой.
Много ходим, воду пьём,
Лёд растает – поплывём!
Есть река, есть пруд под боком,
Всё подарено нам Богом!

     29.01.2024

    Фото автора

* название микрорайона