из блокнота 11

Александр Лазарев 2
нет связи внутренней во мне
с текущим настоящим
как и в ошкуренной сосне
с огнём в печи горящим

***

какое щастье это
как жили без него
гонцы на лисапетах
доставщики всего
примчат и то и это
а надо сверх того
за чистую монету
доставщики всего
гонцы на лисапетах
и все на одного
какое щастье это
как жили без него

***

восемнадцать
можно эт-то
можно
вени види вици
оттоптаться на заветах 
можно даже и жениться 
или замуж
за маркиза 
он исполнит все капризы
у свободы нет границы
мир у ног твоих
дерзай

***

чижик-пыжик

выпьешь рюмку
выпьешь две
и ещё
и худо-бедно
умещаешь в голове
мир сверзающийся в бездну
под камлания **ядей
разнополых жизнелюбов…
виночерпий не жалей
разливай ох братцы любо

***

в устройстве женской головы
любой естествоиспытатель
сломает голову, увы,
себе, в конечном результате 

***

Животное надобно приручать,
животное следует обихаживать,
лучших друзей ему покупать
и кавалеров бодливых отваживать…
чтоб не делиться животным (не стоит!) –
оно не выносит ни капли простоя –
работай, арбайтен, кип воркинг, давай…
не умничай шибко и не опадай