Дикий мёд

Виктор Гайчук
Дикий мёд твоих глаз, непокой и страсть –
Всё смешалось: дожди, январь...
Не поняв, что украден, хотел украсть —
Спутал карты все календарь.

Дикий мёд словно яд, попадая в кровь,
Льдом по венам скользя в тишине,
Погружает как в сон в эту чудную новь,
Растворяя тебя во мне.
               
Волшебство високосный год творил
Для поверивших чудесам...
Я рискнул заглянуть в глаза твои.
Я рискнул — и остался там!