И осталась в небе тонкая полоска

Большаков Алексей
Молодость  всегда  бездомна  -
Даже  около  двери,
За  которой  -  мама  помнит
Годы  юные  свои.

Молодость  всегда  бездумна  -
Каждый  предстоящий  год
Представляет  морем  бурным,
Где  скрыт  в  дымке  горизонт.

Молодость  всегда  бездонна  -
Всё  в  ней  канет  без  следа,
И  надежд  вагон  огромный,
И  все  сказанные  «Да».

Молодость  -  шаман  без  бубна,
Не  подвластно  ей  ни  что.
А  пройдёт  -  и  станешь  умным,
Плачешь:  «Надо  бы …», -  ничком.

Папка 15-10 - стихотворение 31