148 прости, люблю другую

Артур Смольский
Влюбить, меня в себя, ты не сумела,
Хоть карий взор твой женственно-хорош,
Флиртуешь ты тактично и умело,
И я тебя ни стОю, ни на грош,
И фибрами души своей открытой,
Меня к себе прельстить желала ты,
И рделись красотой твои ланиты,
И дивные лица твои черты,
И грудь твоя, и формы - Боже правый!
А талия - гармонии венец,
И взгляд твой обольстительно лукавый,
И мнится мне, слепил тебя Творец,
Но я, прости, люблю совсем другую,
Привычка - вот обитель всех утех,
Для счастья надо мне, весьма, земную,
С меня такой любовник - просто смех.
Жена, есть плод моих лихих желаний,
Волнение души здесь ни при чём,
Заученных не надо толкований,
Я мню себя здесь важным королём.
Теперь я сократически отвечу,
Мне в женщине присуща глубина,
Не только лишь, душевная, замечу,
Но так же и что дарит мне жена.

Томима плоть моя сакральной тайной,
Я связи не ищу себе случайной.