Небеса водой сверкают

Любовь Тильман
Небеса водой сверкают,
В жемчуг крася провода.
Всю неделю обещают
И дожди, и холода,
Снег с метелью на Хермоне,
Заморозки на горах.
Туч обозы в эшелоне,
Группируются в ветрах.
Хор громов, сквозь вой сирены,
Звуки выстрелов слышны,
Сотрясают взрывы стены…
Сто шестнадцать дней войны.