Хватая рифму не с того конца...

Алексей Лёнс Громов
Хватая рифму не с того конца,
Поэт над ней который месяц бился,
Чуть не свихнулся и, едва, не спился,
В конце призвал на помощь мудреца;
Мудрец не отыскал плутовки след,
Да, собственно, искать не собирался:
Он верен репутации остался,
А первый - очевидно, не поэт;
Что, бесталанным был? - Да, нет, ничуть,
Но, побывав с поэтами, в их стане,
Он сдуру взялся за чужие сани,
И этим исковеркал жизни путь;
Возможно, академиком мог стать,
Но только он на рифмах упражнялся,
Тем временем талант природный сжался,
И сжался и поэт ему под стать...
p. s. Ты за чужое дело не берись:
Найди свой путь, хоть это и не просто,
На это нет рецепта или ГОСТа,
Ищи, дерзай, проси Его, молись!