Уже подсев на зимнюю диету

Анатолий Власов Ейский
Уже подсев на зимнюю диету
Худеет мой осенний календарь,
А я, читая жизненный букварь,
Всё больше верю в мудрые приметы.

Всё чаще, каждой косточкой скрипучей,
Я стал их, просыпаясь, ощущать,
А внук смеётся: «Ну ты, дед, дремучий,
Сегодня всё лишь ГУГЛ может знать.

Ну, на худой конец, спроси  «Алису».
Она, хоть, всё же, и не Ванга, но…
Скрываясь ловко в интернет-кулисах
Расскажет всё - не менее умно.               

А я, как та затёртая пластинка
Иглою граммофонною  хриплю,
Что мне, на много проще по старинке,
Сказать не   «i love you», а  я – люблю!

Но, к сожаленью, это поправимо:
Внук постареет и на склоне дня
Он скажет сыну, так же, как и я
«Ну ты, сынок, дремуч непроходимо…»
И улыбнется, вспомнив про меня.
                30.01.2024.