Американское правосудие

Константин Фролов-Крымский
Как осознать невидимую суть,
Прервав былых событий круговерть?
Идёт дуэль. Клинок пронзает грудь.
Коллеги зафиксировали смерть.

Вот победитель. Он, конечно, рад,
Его приятель хлопнул по плечу.
Миг роковой не провернуть назад,
Вновь не зажечь сожжённую свечу.

Но кто-то вдруг, победой обделён,
Вдруг выдвинул протест исподтишка:
- Итог дуэли будет обнулён:
Его клинок длинней на полвершка!

И пусть вердикт бессмысленен и глуп,
И с разумом потеряно родство,
Венок победы получает…труп!
Поскольку так решило «большинство».

Друзья, нам осознать давно пора,
И, право, это было испокон -
С той стороны играют шулера.
Там скомкано понятие – Закон!

Оправдывать спортсмена тяжкий труд
Не в силах и «счастливая звезда».
Прав будет тот, кому подвластен суд.
Спорт – это крупный бизнес, господа.
   23.10   30.01.2024