Оттепель январская

Меркурий Ильин
Январь прелестен нынешний вот чем:
Застряла оттепель надолго!
Она на  каждом на своём плече
Несёт тепло всем, в равной доле.
      В Крещение у проруби тепло.
      «Отмой грехи, лезь в воду смело!
      Желаю мира, изгоняю зло» -
      Слова кружили у купели.
Ещё примета оттепельных дней:
В сосульках каждый дом, карнизы.
Все в отраженьях солнечных огней.
Но… могут быть от них сюрпризы!
      Услышать хочешь звон капелей ты?
      Не подходи к сосулькам близко!
      В апреле Моцарт, в звуках красоты.
      Сейчас Сальери – сгинешь с писком!
Тепло. Душою я помолодел.
Мне трын-трава. Вокруг бомбёжки?
У горизонта ждёт нас масса дел:
Вперёд с косою, бабки-ёжки!

      30.01.2024г.               Ильин М.И.