Пусть не весна... Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Пусть не весна...(Хайбун)

Пусть не весна,
но мелок сахарный снег,
а в печи огонь весел.

   Хотя и не весна, но пусть она будет в душе. И с появлением мороза, мелкостью сахарного снега пусть мыслями красивыми растопятся сердца. И доброта весенняя раскрасит ваше настроение. Хотя бы на миг окажитесь в весеннем тепле...
   Но мы-то знаем: этого не будет, – и насладимся тем, что дарует нам природа сейчас, временами года ухватываясь за календарь. Счастливых дней прошедших и будущих ещё так много, что не перечесть!