sic transit gloria mundi

Татьяна Чагинская
Я хотела бы быть милее, оно понятно,
привлекать на ладони бабочек и колибри.
Я хотела бы позаклеить дыры и даже пятна,
чтоб самой из-за этого случаем не погибнуть.
Открываешь глаза в темноте и думаешь - утро,
вылезаешь наощупь из кожи, уже вчерашней,
тонкокостной рукой с остатками перламутра
насыпаешь всего понемножку в кофейную чашку.
Я теперь не курю, но порой сигарета к месту,
изгибай запястье,дым выдыхай изящно,
ощущая себя вдовой, вспоминай невестой,
неизвестно, кто из них был тобой настоящей.
А теперь не всё ли равно,не всё ли...
Так проходит слава мирская, и вот уж вечер,
где-то там далеко чьи-то пальцы ласкают плечи,
в твои старые раны втирая крупинки соли.
 
 30. 01.2024г