По бездорожью своих надежд

Лариса Виткалова 2
По бездорожью своих надежд
Не все идут к золотой мечте.
Есть у судьбы ледяной рубеж,
Дойти сумеют к мечте не все.

Верстает жизнь главы наших лет:
Сценарий звёздами предрешён.
Не многим выпадет счастья свет,
Скупым на стрелы стал Купидон.

А если жить всем по совести,
Отступят драмы и горести.
Подаришь миру своё тепло,
Сторицей хлынет в твой дом оно.

Как аукнется, так
откликнется.
Русь святая – защитница.
Вера с правдой – попутчицы.
Стержень духа – из кузнецы.

Жизнь – испытание наших душ.
Соблазны сотнями на пути.
Немало в чувствах огня и стуж,
Но крест всем нужно свой пронести.

А мир беснуется и шалит,
Любых услуг в нём – лишь заплати.
С небес на счастье – по вам лимит,
Удачу каждому не найти.

А если жить всем по совести,
Отступят драмы и горести.
Подаришь миру своё тепло,
Сторицей хлынет в твой дом оно.

Как аукнется, так
откликнется.
Русь святая – защитница.
Вера с правдой – попутчицы.
Стержень духа – из кузнецы.