Телефонное рабство

Виктор Щегорский
Мы сидим в телефонах,
Там теперь наша жизнь,
В электронном загоне,
Среди ссылок и цифр.

Совершенно не нужно
Никакого кнута,
Все прикованы дружно
К телефонным постам.

Кто - ватсап обживает,
Кто - в тик-токе завис,
Мигом дни пролетают,
А за ними - и жизнь...

Исподволь, незаметно
Превратились в рабов,
Нынешняя примета -
Крайний минимум слов.

От живого общенья
Не осталось следа,
Не придали значенья,
Оказалось - беда.

Для родителей дети
Как помеха теперь -
Выйти надо из сети
Без тяжелых потерь.

Вспоминается мальчик,
Что с тоскою писал,
Он никем не иначе -
Телефоном бы стал.

Чтобы ежеминутно
Быть у мамы в руках,
Чтоб общаться уютно,
Чтобы не впопыхах...

Есть другая картинка:
Стал ребёнок чужой,
С телефоном в обнимку,
В соцсетях с головой.

Век железный упадка,
От тебя не спастись,
Человек стал придатком
Телефонной сети...

Ноябрь 2023г.