Зимнее воскрешение

Ольга Денисевич Бабушкина
­Учусь у зимы целомудрию жить
Сквозь белого снега кружение.
Снежинке подобно самой закружить,
Почувствовав с миром сближение.

Крещенский мороз обуял весь простор.
Бодрящая свежесть, до дрожи!
Где белый пейзаж - жизни чистый листок,
Мы в этом с зимой теперь схожи.

Иду, чтобы падать в сугробы в лесу,
Входя в состояние покоя.
Вибрировать светом в рассветом часу,
Чтоб вновь осознать вопрос: "Кто я?

Зачем дан мне мир, для чего я ему?
Как в нас глубока тема Бога!? "
Снег белый даёт на вопрос - "почему"
Ответ рифмованием слога.

Морозность легко проникает в меня,
Рождая желание согреться.
И кажется мне, что в сугробе не я
Лежу, а лежит моё сердце!..

И кто-то незримый его пощадив
От гибели, снег вниз роняет
С ветвей сосен, что как спасение летит
И кожу мою обжигает.

В миг я выхожу из забвения сна.
Ускоренно пульс мой колотит.
Лишь Господа в этом могу я узнать,
Что душу вернул моей плоти...