Мороз

Евгений Пилигрим
Мороз и в жилах стынет кровь,
Тела повсюду.
И поражённая любовь,
Клеймит Иуду.
И ставят свечи к образам,
Отцы и вдовы.
А их горящие сердца,
На всё готовы.
И в храмах песнь за упокой,
Венчаний нету.
И Смерть железною пятой,
Идёт по Свету.
И шепчет раненый боец,
Ещё не вечер.
А дома старенький отец,
Всё ждёт с ним встречу.
И раскалённая земля,
Роняет слёзы.
И в чёрном, белые всегда,
Стоят берёзы.
И поле выжжено до тла,
Нет урожая.
И нет добра, всё больше зла,
В предверье Рая.
Всё тише пульс бойца,
Всё больше крови.
Залиты серые глаза,
И даже брови....


31-01-2024 год.


Касимов.