Моль

Ольга Похалюк
Тишина в шкафу стоит,
Если моль на шубе спит.
Ненароком разбуди,
Ох, и будет что внутри!
Аппетит проснётся в моли,
Закричит пальто от боли,
Ощетинит шуба шерсть -
Не позволит моли съесть!
Завязались все шарфы,
Заскрипели, вдруг, шкафы,
Испугались и упали
Полушубок и две шали,
Застонали шапки, плед:
- Не согласны на обед!
Нафталинова таблетка
Успокоит нашу детку.
Засыпает моль опять –
Будет долго - долго спать.