Разговор с сыном

Максимова Антонина
Сын  приехал отдохнуть немного,
Ранен он, но говорит – легко.
Тяжела судьбы его дорога,
От родных, от дома далеко.
Расскажи, сынок, мне о войне,
Страшно там? И не найти покоя?
Мама, ну зачем же знать тебе?
Дело там не женское, мужское.
Я сегодня в лес пойду пешком,
Погуляю, подышу. Мне нужно.
Помнишь, по грибы мы шли втроём:
Папа, ты и я шагали дружно.
Отдыхать я долго не могу,
Там ребята, без меня им трудно.
Полк стоит на левом берегу,
Нам на правый перебраться нужно.
Не горюй, родная, я уеду,
Чтоб поставить точку  и тогда.
Я вернусь, отпразднуем Победу,
Этот мир – он будет навсегда!
Будут птицы петь нам с поднебесья,
Песни мира, счастья и весны!
Мы, покончив с духом мракобесья,
Никогда не будем знать войны!