Память сердца

Александр Кротко 2
Что может сердце в камень превратить,
Заставить ненавидеть, не любить,
И биться для себя - не для других,
Не думая о горестях чужих?

Быть может, это сердце кто разбил
И, сбросив вниз с заоблачных вершин,
Жестоко, беспощадно растоптал,
Как зеркала, надежды разбивал?

Быть может, ложью выжег всю любовь
И осквернил предательствами кровь,
Метелью равнодушия остудил
И безразличием, тишиной убил?

А, может, так устроен человек,
Что памяти у сердца кроткий век?
И, забывая чью-то доброту,
Мы обесценили священное "Люблю"?