Я не люблю себя

Татьяна Росич
Сегодня утром я себя любить не стану,
Пусть день пройдет мне не оставив дня.
Ему ведь все равно могу я иль устала,
Я знаю точно – не люблю себя.

Под хмурым небом суетятся тучи,
Замолкли птицы коим не числа,
Пусть так и будет, если нету солнца,
Я знаю точно – не люблю себя.

Растаял миф о бесконечной жизни,
Померкли звёзды и луна сдалась,
Там, наверху, узнали видно, что
Я призналась – не люблю себя.

Тяжелым камнем у меня на сердце
Лежат заботы, нудненько скрипя,
Я их сама свалила в эту кучу.
Мне наплевать – я не люблю себя.