Рубои 635 Алишери Киёма

Алишер Киямов
Ты, Адам,* знал, что Иисус Христос — Второй Адам,
Кто праведных ведёт к Бессмертия Садам?
Адам, Исе, раз он Второй Адам, свою я Хавву дам,
Чтоб всё ж притрагивался Он к запретным нам плодам!

*У коранического Адама ударение на первое А.