В ожидании мира!

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Зло войны и благо мира до такой степени
                известны людям, что с тех пор, как мы знаем
                людей, самым лучшим пожеланием было приветствие
                «мир вам»." - Л.Н.Толстой.

Средь тьмы,войны и разрушений,
О,как узнаем мы тебя,
Чтоб преклонить свои колени,
Душою гордой полюбя?!

Зачем сегодня Русь покинул
В исчадье ада бросив всех,
Забрал любовь,а с ней и силы,
Тем проявив великий грех?!

Надеюсь я,что ты вернёшься,
Чтоб людям жизни сохранить,
И верю в то - не ошибёшься,
Чтоб счастья недругов лишить!

Средь тьмы,войны и разрушений
Тебя с надеждой все мы ждём,
И нет других в народе мнений,
Коль под обстрелами живём!

       31.01.2024г.