Нам для создания семьи

Александр Гусев 7
Нам для создания семьи
Порой достаточно влюбиться,
В непроизвольном забытьи
И сон красивый погрузиться.

Витая где - то в облаках
Неограниченных фантазий
И райских красочных садах
Без человеческой боязни.

В реальной жизни не пропасть
Своей иллюзией питаясь -
На землю больно не упасть
С душой другой соприкасаясь.

Не научившись до сих пор
Простым вещам необходимым,
Из - за незримых чёрных шор
Самонадеянной гордыни.

Не научившись понимать
Как должно чаянья другого
И ссор ненужных избегать
Потерей времени пустого.

И обязательно прощать
Ошибки мелкие друг друга,
Стараясь их не замечать
Духовной высшею наукой.

Нам для создания семьи
Порой достаточно влюбиться -
Путём неведомым прямым
На шаг ответственный решиться.




31 января 2024 года