Приспело время замолчать под снеговые поцелуи

Игорь Жуковъ
                Приспело время замолчать
                Под снеговые поцелуи,
                Чтоб по-иному зазвучать –
                Проникновенно и чаруя.
                На Слово нечего серчать,
                Оно кричит: «Уж не свечу я!»
                Приди, немотство, выручать,
                Его безмолвием врачуя.
               
                Свята молчания печать,
                И с ней советен и связуем
                Огонь глагольного луча,
                Что, как любовь, непредсказуем.
               
                2010 г.       

Представлены 4 полотна Клода Моне, по середине фреска Фра Анжелико «Святой Петр Мученик, предписывающий молчание» ( Фрагмент ).