Политика - грязь человечества

Виктор Шушарин 2
                *********
Политика – грязь человечества,
Затягивающая, то дерьмо,
То верных сынов отечества,
Кому судьбой решено.

Кто бьётся истинно за правду,
А кто – за жареный кусок,
Стремясь наживе тешить жажду,
Таща кусочки в закуток.

Кому-то – личное стремленье,
Чтоб властью душу ублажать,
И ищет способы в теченье
В струю везучую попасть.

И, сколотив себе ораву,
И взоры, устремляя вдаль,
Он строит по своёму нраву
Железной власти вертикаль.

Средь них встречаются сатрапы,
Чья власть жестока и страшна
Поймём позднее, виноваты,
Что породили палача.

Бытует правило земное,
Что нету стад без вожаков.
Коли сатрап, не знать покоя,
Прольётся вновь безвинных кровь.

И как от них освободиться,
Набатом мозг кричи, гуди,
Чтоб, наконец-то, насладиться
Мирским разливом тишины!
26.01.2017г.

  Читайте: Виктор Шушарин - Яндекс-Дзен