Кукла Алёнка

Майя Ткачева
Со мною кукла, для меня она живая!
Игрушки детства оживают иногда.
Алёнку прижимая, точно знаю.
Что в ней живёт моя чудесная душа.

Её сажаю вечером я в кресло.
Сама же с краю, чтоб удобно было ей.
Я вспоминаю непростое своё детство.
Она одна была заступницей моей.

Алёнка знала все мои секреты,
И плакала со мною по ночам.
А я, страдая, с грустью слушала советы.
Мне эта боль была тогда не по годам.

Она одна могла молчаньем успокоить.
И песни пела мне о кукольном добре.
Я думала, с судьбой так сложно спорить
Но мы решили, что любовь живёт везде.

Я каждый вечер своё детство вспоминала.
И всё молилась, чтобы чай пить не одной.
И в чудо веря, я желанье загадала.
И Бог ответил, он сейчас всегда со мной!