Тягостные сводки

Павел Греков
   ТЯГОСТНЫЕ СВОДКИ

Каждый день внимаешь сводки ,
На войне как на войне ,
Соль упала в горечь водки ,
Вздох витает в тишине . . .

Невозвратные потери ,
Воскресить нельзя солдат ,
Похоронка бьётся в двери ,
Слёзы льются в чёрный плат . . .

Воздыхает боль утраты ,
Внемля сводку в ранний час ,
Тяжкий крест несут солдаты
За Отечество , за нас . . .

Стихотворный пафос лишний ,
На войне как на войне ,
Но безмолвствует Всевышний ,
Свечи плачут в тишине . . .

Где есть свет , там есть и тени ,
Хмурым выдался рассвет . . .
" Русь не встанет на колени ! " -
Прокричал в сердцах поэт .

31 . 01 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ