Старею

Валерий Дмитриев 5
Случившейся жизни костёр догорает,
Подёрнуты пеплом остатки волос,
Морщины по коже, упругость теряю,
Глаза потускнели от пролитых слёз.
Тревожные мысли обрывками бродят,
На главное нужно выходит покой,
Забывчива память, теряет легко
Фамилии, даты, роятся заботы.

А солнце по-прежнему светит и греет,
Плывут облака в голубой вышине,
Привычки и опыт горбатят. Старею.
Плетёт паутину умам интернет.
Растёт население в топи страданий,
Кредиты, смартфоны привычно иметь,
Кружит над народом случайная смерть,
Всеобщее кладбище извергам пряник.

Во вред над развитием идолов ставить,
Наследство и партии власти оплот,
Услужливость холит капризные нравы,
Добро и закон извращаются злом.
Неравенство равных полно безобразий,
Найти справедливый общественный строй
Желаю потомкам, лишь мирная роль
Очистит разумных от жизненной грязи.