А не для тех, кто всё деля, Урвёт себе, кусок прив

Николай Потапов 3
Нам Бог – Отец и Мать – Земля! Свобода наша, безгранична!
А не для тех, кто всё деля,  Урвёт себе, кусок привычно… (дух!) и душок…

Философом быть. В мире славно,
В почёте плащ и борода!
Давайте больше пищи главной!
А Слово Бога, не еда…

Наука тщет и копает,
Похвален её чистый ход!
Пока она, своё лишь знает
И Божью Истину не бьёт!

Дискуссий мы не любим жарких?
В словах Христа живых и ярких,
Довольно истины о том, -
Что полон жизни Божий дом!

И что обителей в нём много, -
Нетленных, вечных и святых!
И что войдут  свободно в них,
Послушные лишь воле Бога!
( Отче! Если можно, да минует
Меня чаша сия! А впрочем, воля твоя!

Рои светил, в небесной чаше,
Все ежедневно видит человек!
Н целину, плугами пашет,
Учёный ускоряя бег!

И вопрошает не беспечно:
«Вселенная, ты бесконечна?»
Эйнштейн, напряг великий ум
И пищу дал, для тяжких дум:

Вселенная лишь безгранична,
Зато конечной может быть…
Как эту новь переварить?
Ведь так ясна и так привычна,

Былая версия, а тут
И снова поиски и труд…
Свобода неба голубого,
Ты сердцу – дверь! Душе –окно!

К себе землянина любого,
Магнитом тянешь, ты давно!
Таинственными чертежами,
Огни рассыпаны, над нами

И золотой и перезвон,
Поёт Божественный Закон!
Там нет покоя! Величаво,
Армады стройные светил,

Вокруг престола Бога Сил,
Плывут и видимою Славой,
Земной приковывают глаз,
В ночной невозмутимый час…

Не в храмах рукотворных, пышных,
Живёт Бессмертный и Всевышний!
Обитель – праведных сердец,
Безмерно любит Бог – Отец !!!

Есть Царь в голове или нет его, - разум ?