Июль утекает и дышит прохладой

Павел Белов 3
Июль утекает и дышит прохладой,
Уж август зашёл на порог.
Свежее с утра и всё чаще туманы
Ложатся на сетку дорог.

Уныло поют перелетные птицы,
Готовя свой дальний полет.
А лес перед нами дарами хвалится
И всё ещё в гости зовёт.

Всё раньше ложится усталое солнце,
Не балуя землю теплом.
И ночь всё темнее, далёкие звёзды
Всё ярче горят за окном

Но есть ещё время нам всем насладится,
Прекрасной спокойной порой.
И лета ещё не закрыты страницы,
Давай их прочтём с тобой!