Во льдах

Ири Белус
Всегда «непросто» тут ходит возле,            
Чреватое страхом бед.               
И также зимы уходят в вёсны,               
А лета всё-таки нет.               

Гуляют здесь, не смолкая ветры,               
Терзающие простор,               
И слепит снег бесконечно светлый,            
На гладкий похожий стол.               
 
Среди мерцающих ярких бликов,               
Пронзая пространство сквозь,               
Вращает твердь, не имея лика,               
Небесная мира ось.               

И где-то ракетоносец бродит               
Под толщей полярных льдов,               
Который вмиг при любой погоде,               
Исполнить приказ готов.