А снег не долетел

Михаил Китайнер
А снег не долетел…
Растаял по пути
И пролился дождём на мостовые.
Нет, правда,
Он хотел
Собраться и пойти,
Но перенёс себя на выходные…

Ну, раз он так решил,
Мы тоже подождём:
На выходных со снегом веселее…
Ну, а пока в тиши
Походим под дождём:
Он небольшой, и мы не заболеем…

Когда же снег пойдёт –
И мы гулять пойдём!
Наденем на себя пальто и шапки,
И весь честной народ,
Спеша покинуть дом,
Начнёт сгребать пушистый снег в охапки!

Как будет хорошо!
Как будет хорошо!
И лица будут все вокруг родные…
Вот только б снег пошёл,
Вот только б снег пошёл…
Он обещал,
Но только – в выходные…

январь, 2020