***

Юрий Стравинский
Когда держава мирно пьёт и жрёт
За счёт народа так себе жируя
Готов принять её, пускай живёт- жуёт,
Неправдой хоть, но жизнь свою благую.

Когда державе жутко не везёт
И за провалом пропасть маякует
Она за шкурой за моей в тот час придёт
И скажет: Помирай сынок, за вотчину родную!

Я пафос этот с детства не люблю,
Готов я жить спокойно и отрадно,
Но просто так в окопах гнить,
Вы знаете, мне как-то неприятно.