А душа смеётся

Сергей Леонидович Логинов
А душа смеётся,
Где-то в глубине.
Ей-то всё неймётся!
А работать мне!

Холодильник, печка,
Изогнутый кран,
Старая аптечка,
Сморщенный диван.
Разбудило утро,
В этакую рань.
Тяжело, как будто,
От душевных ран.

А всего-то – годы,
Давят на мозоль.
По утру заботы,
Порассыпал соль.
Подгорели тосты.
Кофе убежал.
Прочитал все посты.
Вот и опоздал.

Старая маршрутка.
Сквозняки в метро.
Из застоя шутка,
Про бардак в кино.
Улыбнулся хмуро,
Увидав мальца.
Разбудило утро,
В теле удальца.

Снова на работу,
Офисный планктон.
Как же не охота!
Тренькнул телефон.
Закружились будни,
С самого утра.
Раскачались студни,
В креслах у окна.

Новые задачи,
Прежние дела.
Вон соседка плачет,
Почта не прошла.
Получила взбучку.
Менеджер – козёл.
И сломала ручку.
И зарёван стол.

Ткнул в клавиатуру,
Посмотрел анонс.
Подтянул фигуру.
Хоть и перерос.
Округлились щеки,
Поседел висок.
Всё, рисую кроки.
Отсидел свой срок.

Вот бы выходные.
Пятница, футбол.
Игры ролевые.
И на грани – фол.
Но опять аптечка.
Сморщенный диван.
Барахлит сердечко.
От таблеток пьян.

А душа смеётся,
Всё неймётся ей.
Как водичка льётся.
Радостный ручей.
31.01.2024