Гололёд в СПб

Андрей Веленский
Хоть шуза на шипы -
гололёд, твою мать.
Что там сальхов, тулуп?
Балеринка!
В ЖКХ не хи-хи.
Там опять демократь.
Болеро от Равеля?
Лезгинка.
Гололёд - по ногам, по рукам,
по мозгам.
Я ж не Плющенко вам,
не Ягудин.
Гололёд по заливу, Неве,
островам.
Выживаем, доколе пребудем.
Гололёд? Мне сегодня
приснилась весна.
Там Акрополь
и Древние Греки.
Что заздравная чаша?
Осушим сполна.
Мы ещё поскользим, человеки.