Великолепие зимних пейзажей

Илья Шаргородский
Каким бывает разным белый цвет.
Лазурный,белый дым, лавандовый румянец…
Казалось бы он прост, вот только - нет!
Зима и та на них наводит глянец.

Кустодиев, Саврасов , Бенуа…
Пейзажи зимние , художников России.
На них вся прелесть из оттенков - white.
Великолепие,под ярким небом синим.

Вглядитесь! Это ли не красота?
С картины Шишкина, с полотен Васнецова.
Снега пушистые сметёт метель с холста…
И нет у лета шанса никакого!