***

Рулева Елена Викторовна
Нагадала дальнюю дорогу
мне цыганка в гулкой тишине,
И расстроеная я совсем немного
подивилась розе на окне,
А и зря, цветок тот желтоватый
мог бы очень много рассказать,
И в лучах студеного заката,
ту дорогу точно указать,
Что вела отсюда к горизонту,
где светились медью купола,
На которых лучик солнца тонкий
пишет: Бог всех ждёт, Ему сейчас хвала
Вознесётся к небу в этом храме,
впрочем, как и в тысячах других,
Ты сюда ступай, тут сердце пламя
без гаданий тропку проторит.
И на всю то жизнь одна дорога
человеку на земле дана,
Мы гадалку не осудим строго,
но она нам вовсе не нужна,
И под колокольный звон,
ведущий к дому нашего небесного Отца,
Перейдем сквозь суетные гущи
до святого вечного крыльца.