Осознание

Владимир Шостак
Как грустно мне осознавать,
Что мальчик, юноша, мужчина
Ушли из жизни. Где причина,
Что может их назад позвать?

И я уже не повторю
Себя на новой акварели,
И даже в солнечном апреле
Картина ближе к декабрю.

Ах, если б мы, как дерева,
Могли весною возрождаться,
И снова жизнью наслаждаться
Могла зелёная листва.

И если б соки из земли
Помчались в нас весенним шалом,
И мы с откинутым забралом
Вершить отважное могли.

И новой юности талант
Опять поил волшебным пойлом…
Но не случится. К старым стойлам
Бредут Пегас и Росинант.