Петербургу...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Виктор Бельман

У нас одна любовь к тебе,
Родной мой, чуть уставший город
И в растревоженной судьбе,
Тоска, блокада, голод.

Нева замёрзла подо льдом,
Но улицы её согрели…
Пришли забытые капели,
Как - будто старый гость в мой дом.

Апрельский воздух так же чист,
Но причастил его Исакий
И в этой гонке, в этой драке
Я слышу пуль смертельный свист.

О, Петербург, твоя душа,
В моё молчание вселилась
И это Богу даже снилось,
Как плакал ты, еле дыша.

У нас одна любовь к тебе,
Родной мой, чуть уставший город.
И в растревоженной судьбе,
Тоска, блокада, голод.


2000 г.
* * *