Польза и выгода

Анна Опарина
Польза – не выгода, польза – для всех,
Выгода – собственный чей-то успех,
Если есть польза – и выгоде быть,
Может не завтра, но сможем дожить,
Если не мы, доживут наши дети…
Главное – помнить, что ты же на свете
Рядышком вместе со всеми живёшь:
Если из выгоды что-то возьмёшь
Только себе, обездолив другого,
Вряд ли хорошее скажет кто слово,
Вряд ли полюбят и вряд ли поймут,
Лучше таких стороной обойдут.
Если же сделаешь с пользой для всех,
Будет и счастье тебе и успех:
Жизнь в этом плане, известно, мудра –
Будет и дальше движенье добра.
Выгода полнит свой личный мешок –
Пустошь вокруг, ей одной хорошо,
Только недолго, груз тянет к земле,
Зряшный он – призраком сгинет во мгле…
31.01.24 Анна Опарина

фото автора