Вдохновение

Лена Удалова
В тот вечер полная была луна,
Она светила ярко желтым оком.
Моя поэзия была больна
И стала непосильным мне оброком.

Как вдруг шагнула муза из окна
И опустила руки нежные на плечи.
«Налей, - шепнула тихо, - Мне вина»,
Дыханьем, погасив мерцающие свечи.

Я вдохновеньем опьяненный был
И слог из-под пера рождался нежный.
А за окном январь морозный плыл…
Я каждый вечер ждал тебя с надеждой.

Ты приходила в сумерках ко мне,
Руками нежными, мне обжигая плечи.
А вечер, растворившись в тишине
Стихал, когда дыханием ты гасила свечи.




Изображение взято из интернета