А снег всё сыпался с небес

Ирина Горбачева Маркарьянц
https://dzen.ru/a/ZZgvHJVQmy2EA-sA
очерк о воине СВО

А снег всё сыпался с небес,               
Кому-то приносил он радость.               
А мать в руках держала весть…
«Ваш сын погиб…». На сердце тягость.

В снежки играла детвора,
Любимая забава сына.
И фейерверки в облака
Всё запускал чужой мужчина.

Погиб геройски мой сынок…
Так написали командиры.
Он сдаться в плен врагу не смог.
Он жить хотел. Был полон силы.

А мать смотрела из окна,
Как празднично одетый город
Сверкал фейерверком до утра
Не ведая, как сын ей дорог.

А снег всё сыпался с небес,               
Кому-то приносил он радость.               
Мать понимала: нет чудес.
Такая ей судьба досталась.

Но  сердце рвётся от любви,
Мой сын живой, ей так казалось.
А в блиндаже она в крови,
Сама гранатой подорвалась.

А снег всё сыплется с небес,
Ничто вокруг не изменилось.
Мать понимала: нет чудес.
Как жаль, что это не приснилось.

Шептали губы у окна:
«Ваш сын погиб». Прости сыночек.
Зачем мне жизнь, коль я одна.
Ты в небесах, мой ангелочек.

***

Война – проклятье матерей,
Теряющих на ней детей.